Montag, 23. September 2013

Herbstzeit ist Einkochzeit

Am Wochenende wurde bei meinen Eltern wieder fleissigst Frucht verarbeitet - diesmal waren Weingartenpfirsiche und Äpfel dran. Drei Generationen standen lange in der Küche und haben Früchte zu gedörrten Apfelringen, Pfirsich-Apfel-Dicksaft und Pfirsich Chutney verarbeitet.

Zuhause habe ich einen der 5 gepflückten Kübel Pfirsiche zum ersten Mal als Pfirsich Chutney nach dem Rezept meiner Quasi-Oma allein eingekocht. Es schmeckt nicht schlecht, ist aber nicht zu vergleichen mit dem meiner Mama. Man bekommts dann doch nicht immer so hin wie die Oma oder die Mama. Sie können es immer um einen Hauch besser.


Der Dicksaft ist so lecker, dass wir die erste Flasche schon fast ausgetrunken haben. Laut meinem Bruder passt er unheimlich gut zu Schwarztee - voila Eistee. Muss ich erst ausprobieren.


Gerade wollte ich diesen Post online stellen, da hab ich meine ersten Textil Labels für meine Nähsachen in der Post gefunden. Sie sind sooooo schön :).



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